Privacy policy

Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

Visitando i siti, web e mobile, di OneMag con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve” o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy.

Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

Visitando i siti, web e mobile, di OneMag con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve” o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy.
La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati e di consentirti di manifestare le tue preferenze in merito all’uso dei cookie.

OneMag utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Il cookie può essere utilizzato solo dal web server che lo ha emesso (o da eventuali terzi con cui sia stato originariamente condiviso); questo significa, per esempio, che i cookie generati da OneMag non posso essere letti dai server gestiti da terzi.

OneMag con questa pagina intende aiutarti nella gestione dei Cookie, riportando la procedura per i principali browser e/o l’utilizzo di uno strumento web per esprimere le proprie preferenze in merito alle varie tipologie di cookie. Se dovessi accedere a OneMag con un browser diverso o un altro dispositivo, ti verrà proposto nuovamente il banner per la manifestazione del consenso e verrà generato un ulteriore cookie tecnico. Qualora, dopo aver manifestato le tue preferenze, decidessi in seguito di cancellare tutti i cookie, verrà eliminato anche il cookie tecnico e pertanto ti verrà nuovamente proposto di manifestare il consenso in merito all’installazione dei cookie di profilazione.

Alcuni cookie sono necessari alla corretta erogazione del sito o utili per una sua fruizione personalizzata; in questo caso, la loro inibizione potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

OneMag, inoltre, può pubblicare sui propri siti, direttamente o tramite terzi, anche inserzioni pubblicitarie corrispondenti ai tuoi interessi, dedotti sulla base delle tue attività online e delle tue abitudini di navigazione. Precisiamo che, qualora decidessi di disattivare i cookie finalizzati all’erogazione di pubblicità “mirata” o “comportamentale”, i banner pubblicitari generici continueranno ad essere visualizzati.

Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita, come meglio illustrato più sotto in questa stessa Policy.

Per ulteriori informazioni in merito al Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, modalità del trattamento stesso, esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy o ulteriori trattamenti relativi ai dati dichiarati in fase di registrazione ai servizi di OneMag, ti invitiamo ad inviare una mail ad info@onemag.it

Tipologie di Cookie

  • Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul dispositivo dell’utente/visitatore. Vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.
  • Cookie di sessione: questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser. Sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati su OneMag evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi.
  • Cookie di prima parte: possono essere sia persistenti sia di sessione; sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito e vengono utilizzati, ad esempio, per garantirne il funzionamento tecnico (i cosiddetti “cookie tecnici”) o tenere traccia di preferenze espresse in merito all’uso del sito stesso.
  • Cookie di terza parte: anch’essi possono essere sia persistenti sia di sessione; sono generati e gestiti da responsabili estranei al sito visitato dall’utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso (i cosiddetti “cookie statistici” o “cookie analytics”) oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando.

Principali finalità dei Cookie

  • Cookie tecnici: sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e l’utilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere l’utente che si è autenticato alla propia casella di posta elettronica e mantenere aperta la sessione anche quando visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento.
  • Cookie statistici o “analytics”: questi cookie vengono utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.
  • Cookie per la memorizzazione delle preferenze: sono cookie utili a favorire la fruizione corretta del sito da parte dell’utente e a creare un’esperienza di navigazione aderente alle aspettative manifestate. Vengono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta.
  • Cookie pubblicitari: questi cookie sono finalizzati all’erogazione degli spazi pubblicitari.  Alcuni di essi servono a calcolare il valore dell’offerta pubblicitaria, identificare i singoli messaggi pubblicitari e sapere quali sono stati selezionati e quando. Altri cookie pubblicitari, come i Cookie comportamentali e i Cookie di retargeting vengono utilizzati per dedurre un tuo “profilo” di navigatore e proporti in seguito messaggi pubblicitari conformi al tuo comportamento in rete (quindi anche esternamente ai siti di Italiaonline) e presumibilmente in linea con i tuoi interessi. Tale “profilo” è anonimo e le informazioni raccolte tramite questi cookie non consentono di risalire alla tua identità.
  • Cookie di Social Network: si tratta dei cookie che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. OneMag ti raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network da te utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato

Gestione dei cookie tramite browser

E’ possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l’installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi.

  • Google Chrome Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser clicca qui.Per sapere come attivare la modalità di navigazione in incognito clicca qui.Per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle tue impostazioni relative ai cookie clicca qui.
  • Internet Explorer Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser clicca qui.
  • Firefox Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser clicca qui.Per sapere come gestire il pannello delle impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle tue attività in rete clicca qui.Per sapere come attivare e disattivare i cookie clicca qui.Per sapere come eliminare i cookie clicca qui.Per sapere come bloccare i cookie clicca qui.

    Per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte clicca qui.

  • Safari Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser clicca qui.
  • OperaPer sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser clicca qui

OneMag utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Il cookie può essere utilizzato solo dal web server che lo ha emesso (o da eventuali terzi con cui sia stato originariamente condiviso); questo significa, per esempio, che i cookie generati da OneMag non possono essere letti dai server gestiti da terzi.

OneMag con questa pagina intende aiutarti nella gestione dei Cookie, riportando la procedura per i principali browser e/o l’utilizzo di uno strumento web per esprimere le proprie preferenze in merito alle varie tipologie di cookie. Se dovessi accedere a OneMag con un browser diverso o un altro dispositivo, ti verrà proposto nuovamente il banner per la manifestazione del consenso e verrà generato un ulteriore cookie tecnico. Qualora, dopo aver manifestato le tue preferenze, decidessi in seguito di cancellare tutti i cookie, verrà eliminato anche il cookie tecnico e pertanto ti verrà nuovamente proposto di manifestare il consenso in merito all’installazione dei cookie di profilazione.

Alcuni cookie sono necessari alla corretta erogazione del sito o utili per una sua fruizione personalizzata; in questo caso, la loro inibizione potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

OneMag, inoltre, può pubblicare sui propri siti, direttamente o tramite terzi, anche inserzioni pubblicitarie corrispondenti ai tuoi interessi, dedotti sulla base delle tue attività online e delle tue abitudini di navigazione. Precisiamo che, qualora decidessi di disattivare i cookie finalizzati all’erogazione di pubblicità “mirata” o “comportamentale”, i banner pubblicitari generici continueranno ad essere visualizzati.

Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita, come meglio illustrato più sotto in questa stessa Policy.

Per ulteriori informazioni in merito al Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, modalità del trattamento stesso, esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy o ulteriori trattamenti relativi ai dati dichiarati in fase di registrazione ai servizi di OneMag, ti invitiamo ad inviare una mail ad info@onemag.it.

Tipologie di Cookie

  • Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul dispositivo dell’utente/visitatore. Vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.
  • Cookie di sessione: questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser. Sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati su OneMag evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi.
  • Cookie di prima parte: possono essere sia persistenti sia di sessione; sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito e vengono utilizzati, ad esempio, per garantirne il funzionamento tecnico (i cosiddetti “cookie tecnici”) o tenere traccia di preferenze espresse in merito all’uso del sito stesso.
  • Cookie di terza parte: anch’essi possono essere sia persistenti sia di sessione; sono generati e gestiti da responsabili estranei al sito visitato dall’utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso (i cosiddetti “cookie statistici” o “cookie analytics”) oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando.

Principali finalità dei Cookie

  • Cookie tecnici: sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e l’utilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere l’utente che si è autenticato alla propia casella di posta elettronica e mantenere aperta la sessione anche quando visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento.
  • Cookie statistici o “analytics”: questi cookie vengono utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.
  • Cookie per la memorizzazione delle preferenze: sono cookie utili a favorire la fruizione corretta del sito da parte dell’utente e a creare un’esperienza di navigazione aderente alle aspettative manifestate. Vengono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta.
  • Cookie pubblicitari: questi cookie sono finalizzati all’erogazione degli spazi pubblicitari. Questi cookie vengono installati, direttamente da terze parti. Alcuni di essi servono a calcolare il valore dell’offerta pubblicitaria, identificare i singoli messaggi pubblicitari e sapere quali sono stati selezionati e quando. Altri cookie pubblicitari, come i Cookie comportamentali e i Cookie di retargeting vengono utilizzati per dedurre un tuo “profilo” di navigatore e proporti in seguito messaggi pubblicitari conformi al tuo comportamento in rete e presumibilmente in linea con i tuoi interessi. Tale “profilo” è anonimo e le informazioni raccolte tramite questi cookie non consentono di risalire alla tua identità.
  • Cookie di Social Network: si tratta dei cookie che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. OneMag ti raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network da te utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.