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Lo street food in Turchia, ecco cosa
mangiare per strada a Instanbul

Anche in ⇒ Turchia è molto semplice trovare ottimo cibo di strada e buon prezzo nelle tante bancarelle sparse ovunque. Sia che vi troviate ad Istanbul che ovunque non mancheranno di risolvervi rapidamente il vostro pranzo o lo spuntino.
Dei tanti prodotti da strada ne abbiamo scelti 5 come rapporto qualità/prezzo.
Street food in Turchia
Simit
È davvero difficile resistere, anche per gli abitanti, al profumo di questa prelibatezza appena sfornata.
La possiamo definire come il bagel americano.
La simit viene proposta generalmente ricoperta di melassa e crosta di sesamo.
Sono in pratica delle ciambelle di pane.
Oltre che essere buone da sole sono ideali per accompagnare i salumi.
Lahmacun
E’ definita come la pizza turca, è un piatto molto semplice da preparare. E’ composto da una pasta sottile che viene condita con carne macinata, cipolla e pepe rosso. Una volta cotta al forno verrà servita bollente. Si mangia con una manciata di prezzemolo e del succo di limone spezzato.
E’ una delle varianti preferite ed è conosciuta anche al di fuori dei confini.
Se avete voglia di sapori nuovi provatela, vi sorprenderá.
Balik-Ekmek
Altra specialità dello street food turco è il balik-ekmek. E’ un filetto di pesce fritto o grigliato proposto in una pagnotta di pane con della verdura. Da questa preparazione deriva il suo nome popolare, ovvero sandwich di pesce.
Impossibile ignorare il suo profumo ogni volta che ci si avvicina alle coste del mare.
Facile la tentazione di sedersi in uno dei ristoranti sotto il ponte di Galata per gustarne uno.
Vi suggeriamo di prenderlo direttamente dalle bancarelle, come per ogni street food.
Questo perché nei ristoranti potrebbe essere stato preparato in precedenza, perdendo la fragranza ed il sapore tipico.
Tantuni
Le sue origini sono sulla costa meridionale della Turchia.
La preparazione è semplice: si arrotola e si mangia.
I nativi di Mersin, la città natale del Tantuni, lo preferiscono sempre nella versione piccante.
Kumpir
Sono delle grosse patate simili a quelle mangiate in Europa. La patata viene cotta, divisa in due parti e farcita. Generalmente la troverete farcita con formaggio, piselli, funghi, e cavolo.
Tuttavia può davvero essere riempita con qualsiasi cosa. Per degustare la migliore recatevi a Ortaköy, nel distretto di Beşiktaş. Sarà molto facile individuare le file di bancarelle ognuna con una patata kumpir diversa. Spesso la potrete trovare nelle varianti con maionese, carote e maionese ma le possibilità sono davvero infinite.