Cosa mangiare a Singapore
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Cosa mangiare a Singapore

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icona-articoloSingapore è indubbiamente una città da scoprire e altrettanto dicasi per la sua gastronomia, una cucina che nasce dalla fusione di diverse culture. La gastronomia tipica di Singapore risente naturalmente dell’influenza asiatica pur avendo delle differenze, a volte anche piuttosto importanti.

Per scoprire la gastronomia di Singapore è piuttosto logico pensare ai ristoranti ma esistono anche delle alternative, gli hawker centres. Parliamo di una sorta di area food, talvolta anche ambulante, dove assaggiare spendendo anche poco una serie di piatti tipici della cucina di Singapore.
A proposito, ecco alcuni dei piatti tipici di Singapore, tutti da provare, uno dopo l’altro.

Cosa mangiare a Singapore

I piatti tipici di Singapore

Cosa mangiare a Singapore, Bak Kut Teh
Bak Kut Teh

Per iniziare il nostro viaggio per scoprire la tradizionale gastronomia di Singapore possiamo iniziare da quello che in molti definiscono il piatto nazionale.
Parliamo del Hainanese chicken rice, un pollo cucinato in brodo e poi tagliato a strisce che viene servito con riso, a sua volta anch’esso cucinato in brodo. Il riso da utilizzare è quello di Hainan e viene servito con una ulteriore scodella di brodo come accompagnamento. Potrete anche scegliere la variante piccante, viene unicamente aggiunta una salsa speziata che attribuirà al piatto un sapore intenso.

Altro piatto preparato in brodo è il Laksa, una zuppa preparata con taglierini e tipica della cucina Perankan.

Tra le varianti più apprezzate è quella con l’aggiunta di curry e cocco ed accompagnata con degli noodles piuttosto spessi. Sono davvero tante però le varianti e se il tema vi piace non abbiate timore di provarne altri, con accostamenti anche molto insoliti.

Ancora brodo come ingrediente principale per il Bak Kut Teh, ovvero una zuppa preparata con carne di maiale servita con varie erbe e spezie e con una generosa spruzzata di salsa di soia. La sua versione più consueta vede il riso al vapore come accompagnamento ma non perdete anche le tante varianti con un tipo di carne diverso.

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Pesce & Verdure

Cosa mangiare a Singapore, Tauhu Goreng
Tauhu Goreng

Pesce e verdure sono i protagonisti della tipica cucina di Singapore.
Uno dei piatti di verdure più consumati, soprattutto in versione street food, sono i popiah. Simili a involtini primavera cinesi, la versione di Singapore non è fritta e vengono servite con un contorno di patatine e altre verdure.

Altro piatto apprezzato dagli amanti delle verdure è il Tauhu Goreng il cui ingrediente principale è il tofu. Viene fritto e accompagnato con cetrioli e germogli di soia, rendendolo un piatto gustoso. L’accompagnamento stona però i gusti di noi europei: viene infatti servito con un condimento di salsa di arachidi, non propriamente apprezzata e che trasforma il piatto con un retrogusto dolciastro non sempre apprezzato.

A base anche di pesce suggeriamo il Goreng Soton, un piatto preparato con calamari fritti e serviti con un condimento a base di verdure. E’ uno dei piatti più tipici della cucina di Singapore, ordinabile quasi ovunque.

Altra prelibatezza, che aspira anche al ruolo di piatto principe della gastronomia di Singapore, è il gambero al chili, servito con una salsa di pomodoro il cui grado di piccantezza è variabile secondo i gusti. Viene sempre servito al tavolo con una buona quantità di focaccine da assaggiare nella deliziosa zuppetta.

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Dolci & dessert

Cosa mangiare a Singapore, Ais Kacang
Ais Kacang

Il piatto che può concludere il pasto è l’Ais Kacang.
E’ sostanzialmente una granita le cui sfavillanti colorazioni derivano dallo sciroppo utilizzato. L’Ais Kacang viene preparato con alcuni ingredienti certamente non proprio usuali in una granita. Lo troveremo infatti accompagnato con gelatina, fagioli, mais, verdure, sesamo e tanto altro. Insolito ma a detta di molti vale la pena provarlo e annoverarlo tra le cose da mangiare a Singapore.

Differente invece il Gula Melaka, un dolce indubbiamente più classico.
E’ preparato con i cristalli dello zucchero di canna a cui vengono aggiunti latte, crema di cocco e mais. Pur non essendo certamente un dessert che rientra fra le nostre usuali abitudini, è un dolce perfetto anche come intramezzo pomeridiano.

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Ultimo aggiornamento: 8 Dicembre 2020


 

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