Parigi, il meglio della cucina etnica in 3 ristoranti

Parigi, il meglio della cucina etnica in 3 ristoranti, dalla cucina cilena a quella uzbeka un viaggio nei ristoranti etnici di Parigi con indirizzi e consigli.

Dove mangiare etnico a Parigi

Parigi è da sempre una delle città multietniche più evolute e apprezzate.
E anche nella cucina, oltre a quella francese, Parigi ha davvero molto da offrire.
Proviamo ad avventurarci nella cucina etnica visitando 3 ristoranti davvero insoliti.

Tierra del Fuego

Parigi, ristorante Tierra del Fuego

Un vero ristorante cileno a Parigi, dove lo trovo?
Mangiare piatti cileni a Parigi non è facilissimo, ma grazie a consigli abbiamo raggiunto questo fantastico locale. L’hombre cileno che gestisce Tierra del Fuego è Gonzalo, lo troverete anche spesso ai tavoli a servire.
Se è la vostra prima volta ad un ristorante cileno non esitate a chiedere aiuto: Gonzalo vi suggerirà piatti e vino da associare.

L’ambiente è caldo ed accogliente, spesso arricchito da musica dal vivo, con artisti sudamericani che intonano musiche tipiche, servono un menu fisso a €25 che comprende entrée, piatto e dessert.
Puoi anche ordinare alla carta: le entrée sono a €7 ed i piatti a €15.

Il ristorante si trova al 4-6 di rue Sainte Mathe nel X arrondissement, a 500 metri dalla fermata Goncourt della linea 11 e a 600 metri dalla fermata Belleville della linea 2 e 11 Non essendo molto grande meglio prenotare al +33 (0)781694526

Menekse

Parigi, ristorante Menekse

Voglia di qualcosa di più alternativo? Perché non provare un ristorante curdo?
Di ristoranti curdi a Parigi non ce ne sono molti, ma tra quei pochi ce n’è uno in particolare che si distingue per qualità del cibo e per l’atmosfera.

Il menu è in prevalenza di carne e verdure. Le carni sono spesso servite con una salsa di yogurt o panna, che alleggeriscono e addolciscono la carne, inoltre è consigliato abbinare un vino turco/curdo rosso.
Anche il servizio si rivela ottimo, con due camerieri molto gentili e disponibili. Al vostro arrivo vi verrà offerto un tipico aperitivo della casa.

Menekse si trova al 7 del passage de la main d’Or, a 150 metri dalla fermata Ledru Rollin della linea 8 e a 700 metri dalla fermata Bastille della linea 1, 5 e 8.
I prezzi sono assolutamente ragionevoli, soprattutto se si tiene conto che siamo in zona Bastille.

Meneske ha anche due menu per pranzo, uno da €13 e uno da €15 e uno sia per pranzo che per cena da €24.
Se vuoi prenotare ecco il numero +33 (0)1 40 21 84 81.
Gli orari: dal lunedì al venerdì dalle 11:30 alle 15 e la sera dalle 19 alle 23:30. Il sabato invece è aperto solamente la sera: 19 – 23:30. La domenica è chiuso. Buon appetito.

Ouzbek Boukhara Amelot

Parigi, ristorante Boukhara

In questo ristorante tipico uzbeko, si nota la gentilezza e la disponibilità dei gestori e la bontà del cibo.
I piatti hanno nomi sconosciuti e pronunce a volte impossibili, ma sono buonissimi e non così lontani da certi sapori mediterranei. Altro punto a favore di questo ristorante uzbeko, sono i prezzi, assolutamente ragionevoli.

Qualche informazione pratica: il ristorante non è molto grande. Se decidi di andarci ti consiglio di prenotare allo +33 (0)1 43388840.
Boukhara è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 18:30 alle 23:45 e lo puoi visitare al 53 di rue Amelot, nell’XI Arrondissement
Siamo a 500 metri circa da Place de la Bastille (metro 1, 5 e 8).

C’è un secondo ristorante al 37 di rue Trévise il cui numero è +33 (0)1 48 24 17 42 che invece si raggiunge con la linea 7 della metrò scendendo a Cadet.
E’ aperto dal lunedì al venerdì dalle 12 alle 15 e dalle 19 alla mezzanotte. Rimane chiuso il sabato sera e la domenica.

 

 

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