Cosa e dove mangiare a Lisbona

La gastronomia di Lisbona


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Cosa e dove mangiare a Lisbona

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icona-articoloLisbona è tra le capitali europee, una delle più interessanti a livello gastronomico. La città, infatti, vanta alcune preparazioni tradizionali tra le più premiate del mondo. La cucina ovviamente si riflette anche sui locali e i ristoranti. Dalle tradizionali trattorie sino ai più esclusivi ristoranti, Lisbona riesce a stupire i propri visitatori anche per la propria gastronomia.

Scopriamo cosa mangiare a Lisbona.

 

Guida gastronomica di Lisbona

Tappa al Time-Out

Mercato Coperto Lisbona Time OutDi ristoranti nel centro di Lisbona ce ne sono ovviamente tanti. Le zone più consigliate sono Alfama e Rua Augusta, ma se si vuole provare un’esperienza culinaria indimenticabile è necessario recarsi al Time-Out.

Siamo in un mercato coperto, un grande open space dove si trovano numerosi ristoranti dove è possibile apprezzare le pietanze locali direttamente al bancone. Qui si incontra lo street food con la camicia preparato dai migliori chef di Lisbona: dei veri e propri sarti che disegnano e cuciono l’innovazione su misura per la tradizione. La gastronomia del Portogallo rientra sicuramente nella lista dei consigli per visitare Lisbona.

 

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Le ricette tipiche

Pastéis de nata, gastronomia Lisbona
Pastéis de nata

Tra le ricette tipiche di Lisbona citiamo l’Arroz de Marisco, un saporito piatto brodoso a base di riso, crostacei e verdure. Imperdibile anche il Bacalhau, il baccalà, proposto in decine di varianti differenti, dalle più tradizionali a quelle più esclusive, in base al ristorante scelto.

Sempre a tema pesce, il Polvo à Lagareiro merita un assaggio. Parliamo di un piatto a base di polpo stufato, prima, e grigliato, dopo: tecnica di cottura che regala al polpo tenerezza e sapore eccezionale.

Un imperdibile piatto a base di carne è il Cozido à portuguesa. Il piatto si presenta come una particolare variante portoghese della cassoeula, con abbondante utilizzo di riso e carne di maiale.

Il dolce di Lisbona per eccellenza è il Pastéis de nata, dei piccoli cestini di pasta sfoglia caramellata farciti con crema di panna e uova.

 

Ultimo aggiornamento 30 novembre 2021


 

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