La gastronomia degli Stati Uniti d’America

La gastronomia degli Stati Uniti d'America, ecco cosa davvero si mangia nel vasto territorio statunitense. Tra gli alimenti comunemente consumati negli Usa troviamo le patate, il mais, la zucca e l’immancabile sciroppo d’acero. Ma, indiscutibilmente, è la carne la vera protagonista della cucina americana, spesso accompagnata con un boccale di birra o del vino di produzione californiana. La cucina straniera, sia quella messicana che quella italiana, è molto apprezzata. Gli americani sono grandi consumatori di caffè nero, quello che viene servito in tazze grandi come bicchieri di bibite da fast food. Ecco una piccola guida per sapere cosa mangiare negli States.2 min


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Cosa si mangia in America
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Cosa si mangia negli States?

icona-articoloUn vero e proprio mosaico derivato da una cucina patrimonio di diverse culture. Gli ingredienti sono tuttavia quelli comunemente usati quasi ovunque, tra cui le patate ma anche mais, zucca e l’immancabile sciroppo d’acero.

Ma, indiscutibilmente, è la carne la vera protagonista della cucina americana, spesso accompagnata con un boccale di birra o del vino di produzione californiana.

Ma, ingredienti a parte, la cultura dell’alimentazione negli States è estremamente differente rispetto alla nostra idea di cibo.
La composizione di un pasto è estremamente differente dalla italiana o europea in genere. E, altrettanto diversi, sono gli orari in cui si consumano.

Dimenticatevi il classico pasto di mezzogiorno: qua è possibile trovare gente seduta ai tavoli già alle 11 e anche la cena generalmente viene consumata presto. Non di rado, specie nelle città non cosiddette metropoli, le cucine alle 21 sono già chiuse.

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Il pasto negli Stati Uniti

Cosa si mangia in America

La colazione è abbondante con uova e carne, come salsicce o bacon, alla quale viene associata una componente dolce, generalmente un pancake.
Il tutto accompagnato da una tazza di caffè americano o anche quello nero.

Il pranzo invece è più leggero mentre, il dinner, la cena, rappresenta il vero e proprio pasto principale, quasi fosse l’unico della giornata.

Difficile riuscire a indicare una gastronomia tipica. L’estensione territoriale e il suo panorama culturale rende davvero difficile definire una tipica gastronomia.
Patate, anche quelle dolci, mais, zucca e sciroppo d’acero potrebbero essere definiti gli ingredienti base della cultura gastronomica statunitense, quella del resto usata persino dai nativi americani.

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La carne nella gastronomia degli USA

Ma è con la carne di manzo che il tipico americano si sente davvero a casa. Viene abitualmente cucinata alla griglia e servita con una delle immancabili salse, come barbecue.

Ma anche la carne di tacchino, soprattutto per la Festa del Ringraziamento, è piuttosto apprezzata.
Nella parte nord del Paese è relativamente comune associare alla propria dieta anche pesce e crostacei, grazie alla presenza del vicino mare che ne consente l’acquisto a prezzi non troppo eccessivi.

Apprezzata la cucina straniera, sia quella messicana che quella italiana, grazie anche a una cospicua comunità che con i suoi tanti ristoranti e supermercati ha esportato, quasi come piatto nazionale, pasta e pizza.

Ma, del resto, gli statunitensi hanno dimostrato di apprezzare piatti anche di origine tedesca. E ecco che hamburger, stufati o il baked ham (il prosciutto al forno) sono oramai quasi di diritto appartenenti alla gastronomia tradizionale.
E che dire degli hot dog? Pensate siano di origine statunitense? No, le sue origini risalgono al 1600 proprio in Germania.

A livello di bevande, come noto, gli americani sono grandi consumatori di birra.
Apprezzano il vino, specie quello prodotto vicino alle coste californiane e sono grandi consumatori di caffè nero, quello che viene consumato in tazze come bicchieri di bibite da fast food e reperibile davvero ovunque.

E’ bevuto sempre, non ci sono orari ed è spesso la ‘bibita’ da consumare in modalità ‘take away’, quindi da passeggio.
Superando le altrettanto classiche bibite gassate, in USA è frequente il consumo di succo di arancia e il latte, entrambi usati sia per il breakfast che come bevanda da consumare a tutte le ore.

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